当前位置:新闻首页  劳动部拟砸60亿元助6万打工族 最高月领1万2640元

劳动部拟砸60亿元助6万打工族 最高月领1万2640元-最大的蚊子

2020年04月06日 15:29:58 来源:劳动部拟砸60亿元助6万打工族 最高月领1万2640元 编辑:西晋第一个皇帝

劳动部拟砸60亿元助6万打工族 最高月领1万2640元

请继续往下阅读... 劳动部将在该劳工减班休息期间,提供公部门打工机会,每个月最多80小时,时薪158元,每月最高1万2640元,预计可协助6万人,目前方案暂定3个月,视情况可延长至6个月。方案预计在4月中旬上路。

劳动部指出,安心即时上工方案将编列60亿元,适用对象为投保薪资在2万3800元(含)以下、被缩短工时的非典型工作者,将清查其过去2个月的劳保、就保加保纪录,确认在职资格。

▲劳动部。(图/记者李毓康摄)记者馀弦妙/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,为协助减班休息(俗称无薪假)劳工,劳动部已在第一波纾困计画中推出「充电再出发2.0」以及「安心就业计画」,不过仍有部分工时劳工也在这波疫情中受影响,因此劳动部针对打工族推出「安心即时上工计画」,研拟可转介到公部门打工,每月上限薪资为1万2640元,方案预计在4月中旬上路。

劳动部拟砸60亿元助6万打工族 最高月领1万2640元

▲▼劳动部,劳工就业,劳保,平均薪资,基本工资,劳检,工时,无薪假。(图/记者李毓康摄)

友情链接: